Brochettes de porc au sésame et au citron

Brochettes de porc au sésame et au citron

Ingrédients : 1 lb (454 g) de cubes de fesse de Porc du Québec de 3 cm (1 1/4 po) 1/4 tasse (60 ml) de graines de sésame grillées 1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya 1/4 tasse (60 ml) de jus de citron frais 1 lb (454 g) de courgettes,...
Filet de porc à la salsa de mangue

Filet de porc à la salsa de mangue

Ingrédients : 2 filets de porc d’environ 500 g (1 lb) chacun Huile d’olive pour badigeonner Sel et poivre, au goût 4 feuilles de laitue Boston   Pour la marinade : 160 ml (2/3 tasse) de jus d’ananas 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable ou de miel 30 ml (2 c. à...
La famille de Laniel St-Laurent s’agrandit

La famille de Laniel St-Laurent s’agrandit

Il nous fait plaisir de vous annoncer l’ajout d’une nouvelle école au sein de notre belle et grande famille. Bienvenue à l’école de la Croisée de Rock Forest ! Cet ajout ce fait dans le cadre de notre collaboration avec la Commission scolaire de la...
Gâteau du diable au chocolat

Gâteau du diable au chocolat

Ingrédients : Gâteau : 375 ml (1 1/2 tasses) de farine à gâteau et à pâtisserie 335 ml (1 1/3 tasses) de sucre extra fin 125 ml (1/2 tasse) de poudre de cacao 4 ml (3/4 c. à thé) de bicarbonate de soude 1 ml (1/4 c. à thé) de sel 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé,...
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Ingrédients : 800 g de pommes de terre Charlotte 1 gousse d’ail 300 g de lait 300 g de crème liquide Sel, poivre   Préparation : Éplucher les pommes de terre. Couper la gousse d’ail en deux, l’éplucher et la recouper à nouveau en deux pour ôter le germe. Frotter...
Terrine de saumon fumé au chèvre

Terrine de saumon fumé au chèvre

Ingrédients : 85 ml (1/3 tasse) de fromage de chèvre frais 65 ml (1/4 tasse) de noix de cajou salées et broyées 20 ml (4 c. à thé) de jus de citron 20 ml (4 c. à thé) de ciboulette fraîche, ciselée 20 ml (4 c. à thé) d’aneth frais, haché finement Sel et poivre, au...
Burger à la tartinade de tofu

Burger à la tartinade de tofu

Ingrédients : 150 g (1/3 lb) de tofu ferme nature 85 ml (1/3 tasse) de mayonnaise 85 ml (1/3 tasse) de yogourt nature 6 olives, hachées finement Le zeste d’un demi-citron 1 petite gousse d’ail, pressée 1 oignon vert, haché finement 1 ml (1/4 c. à thé) de cari 3 à 4...
Crabe des neiges et sa sauce

Crabe des neiges et sa sauce

Ingrédients : 1 kg (2,2 lb) ou plus de crabes des neiges 2 L (8 tasses) d’eau 2 citrons, coupés en deux 2 branches de céleri, grossièrement hachées 2 oignons, grossièrement hachés Gingembre, pelé 90 ml (1/3 tasse) de sel de mer Mayonnaise maison : 2 jaunes d’œufs...
Ricotta à la mexicaine

Ricotta à la mexicaine

Question de tenter d’attirer les rayons du soleil, voici une recette mexicaine qui sera peut-être en mesure de nous réchauffer… Ingrédients : 8 ml (1/2 c. à soupe) d’huile d’olive 1/2 oignon moyen, haché 1 gousse d’ail hachée grossièrement 1/2 poivron rouge en...
Œufs bénédictines au jambon

Œufs bénédictines au jambon

Ingrédients : 8 œufs 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc 4 muffins anglais Un peu de beurre 8 tranches de jambon blanc de pays Pour la sauce hollandaise 4 jaunes d’œufs 30 ml (2 c. à soupe) de vin blanc 160 ml (2/3 tasse) de beurre demi-sel fondu et clarifié...