Biscuits santé moelleux au chocolat et pacane

Biscuits santé moelleux au chocolat et pacane

Ingrédients : 500 ml de farine 5 ml de bicarbonate de soude Une pincée de sel 50 ml de beurre à la température pièce 200 ml de purée de pomme 250 ml de cassonade 5 ml de vanille brune 2 œufs 350 ml de pacanes 350 ml de pépites de chocolat au lait   Méthode :...
Mijoté d’agneau aux courges

Mijoté d’agneau aux courges

Ingrédients : Gigot d’agneau coupé en cubes de 5 cm 2 oignons coupés en cubes de 2 cm 1 courge musquée coupée en cubes de 2 cm 1 courge poivrée coupée en cubes de 2 cm 1 sachet de poudre de demi-glace acheté à l’épicerie 500 ml de vin rouge 500 ml de bouillon de bœuf...
Strudel aux pommes et aux noix

Strudel aux pommes et aux noix

Ingrédients : 1 boite de pâte phyllo ½ tasse de beurre fondu 6 pommes Paulared, Lobo ou Spartan 100 g de noix de Grenoble légèrement broyées 250 ml de cassonade ½ cuillère à thé de cannelle 125 ml de sucre   Méthode : Sortir la pâte phyllo à température pièce...
Porc à l’italienne

Porc à l’italienne

Ingrédients : 600 g de cubes de porc de 2 cm 100 ml d’huile d’olive 2 oignons rouges en gros cubes 2 carottes en gros cubes 3 branches de céleri en cubes 2 boites (540 ml) de tomates entières 200 ml de vin rouge ½ botte de thym frais ½ botte de romarin frais 6 gousses...
Crevettes à l’ananas thaï

Crevettes à l’ananas thaï

Ingrédients : 2 ananas frais 20 crevettes crues de taille 16/20 1 poivron rouge en cubes 1 poivron jaune en cubes 1 branche de céleri émincée 1 oignon rouge émincé 200 ml de fumet de poisson 1 c. à thé de pâte de cari rouge 2 gousses d’ail hachées 200 ml de riz...
Poulet au caramel de citron

Poulet au caramel de citron

Ingrédients : 1.5 kg de haut de cuisse de poulet désossé 4 citrons frais 50 g de gingembre frais 50 ml d’ail haché Sel et poivre 250 ml de farine 250 ml d’eau très froide 25 ml de poudre à pâte 2 l d’huile 250 ml de sucre 500 ml de bouillon de poulet 500 ml de riz...
Saumon mi-cuit et guacamole

Saumon mi-cuit et guacamole

Ingrédients : 4 portions de saumon de l’Atlantique de 200g 300 ml d’huile de canola 3 gousses d’ail 2 avocats 1 lime 1 tomate ½ oignon rouge ½ c. à soupe de sauce Worcestershire Sriracha au goût 1 paquet de pâte à won ton   Méthode : Couper en brunoise l’oignon...
Tarte au chocolat Gianduja extrême

Tarte au chocolat Gianduja extrême

Ingrédients : 300 g de chocolat Gianduja (aux noisettes) 200 ml de crème 15% 200 ml de lait 6 jaunes d’œufs 50 g de sucre 50 g de noisettes 1 fond de tarte de 9 pouces Méthode : Faire fondre le chocolat sur un bain-marie tout doucement. Fouetter la crème, le lait, le...
Porcetta

Porcetta

Ingrédients : 1 longe de porc de 1 kg (prendre une partie contenant de la viande brune) 2 oignons émincés 6 gousses d’ail hachées 4 branches de romarin ½ tasse de Dijon à l’ancienne 3 branches de céleri en dés 2 carottes en dés ½ tasse d’huile d’olive ½ lb de porc...
Soupe ramen au canard

Soupe ramen au canard

Ingrédients : 2 l de bouillon de volaille 2 magrets de canard 100 g de champignons porcinis séchés 100 g de champignons enokis frais 1 piment Chili ¼ de botte de coriandre frais 4 unités d’échalotes vertes 400 g de nouilles ramen sèches 1 oignon 2 œufs Méthode : Rôtir...