Chaudrée de homard

Chaudrée de homard

Ingrédients : 2 homards de 1 lb 50 ml de beurre 3 l d’eau 300 ml de carottes en cubes de 1 cm 300 ml de céleri en cubes de 1 cm 200 ml d’oignons en cubes de 1 cm 2 gousses d’ail hachées 500 ml de crème 35 % 1 cuillère à soupe de bouillon de poisson en poudre 10...
Gâteau au rhum et aux fruits de Noël

Gâteau au rhum et aux fruits de Noël

Nous terminons notre thématique du temps des Fêtes avec un succulent dessert !   Ingrédients : 1 tasse de fruits séchés (cerises, mangues, canneberges, raisins) 200 ml de rhum 125 ml de beurre à température pièce 100 ml de cassonade 1 œuf 125 ml de farine 1/4...
Dinde rôtie farcie aux oignons et aux pommes

Dinde rôtie farcie aux oignons et aux pommes

Notre thématique de Noël se poursuit avec un autre grand classique !   Ingrédients : 1 dinde de +/- 8 kg 2 l de bouillon de poulet 250 g de beurre Farce : 500 ml d’oignons perlés 1500 ml de cubes de pain crouté 6 hauts de cuisses de poulet coupés en petits cubes...
Tourtière de luxe

Tourtière de luxe

Cette semaine, la thématique de Noël se poursuit avec un autre grand classique du temps des Fêtes. Régalez-vous ! Ingrédients : 2 blocs de pâtes feuilletées 200 g de rôti de palette de bœuf coupé en cubes de 1 cm 100 g d’épaule de porc coupée en cubes de 1 cm 200 g de...
Biscuits sablés à la confiture

Biscuits sablés à la confiture

À l’approche du temps des Fêtes, nous vous proposerons diverses recettes thématiques à servir à vos convives. Régalez-vous ! Ingrédients : 750 ml de farine 3 c. à thé de poudre à pâte 250 ml de beurre à température pièce 500 ml de sucre 2 œufs 150 ml de...
Jambon rôti à la bière

Jambon rôti à la bière

Ingrédients : 1 Jambon sur os de +/- 3 kg 2 bières blondes 5 clous de girofle ½ botte de thym frais 4 gousses d’ail écrasées 400 ml de cassonade 3 oignons hachés grossièrement 500 ml de base de poulet 45 ml de fécule de maïs   Méthode : 24 heures à l’avance :...
Poke au tofu Kung Pao

Poke au tofu Kung Pao

Ingrédients : 400 g de tofu ferme 500 ml de riz à sushi 200 g d’edamames 1 brocoli 2 piments rouges Marinade : 20 ml de soya 20 ml d’huile de sésame 10 ml de gingembre moulu 20 ml d’ail haché Sauce : 50 ml de chaque : soya, vinaigre de riz, sauce hoisin, huile de...
Poulet frit à la texane

Poulet frit à la texane

Ingrédients : 1 poulet entier coupé en 8 (cuisses et poitrines coupées en 2) 1 cuillère à thé de chacun de ces ingrédients : paprika, sel d’ail, poudre de chili, poivre, sel de céleri, origan et cassonade. 1 l de lait 3 œufs Panure : 300 ml de farine 2 cuillères à thé...
Poulet au porcini

Poulet au porcini

Ingrédients : 4 poitrines de poulet 50 g de champignons porcini séchés 2 échalotes françaises hachées 1 gousse d’ail hachée 100 ml de vin blanc 100 ml de bouillon de volaille 300 ml de crème 15 % épaisse 2 branches de thym frais 1 poireau frais   Méthode : Faire...
Mijoté de bœuf à la citrouille

Mijoté de bœuf à la citrouille

Ingrédients : 600 g de cubes de bœuf 1 grosse citrouille vidée et nettoyée 2 oignons en cubes 2 carottes en cubes 3 pommes de terre pelées en cubes 250 ml de vin rouge 500 ml de bouillon de bœuf 1 sachet de sauce Demi-Glace en poudre 2 branches de thym frais 1...