Roulés de laitue aux crevettes vietnamiennes

Roulés de laitue aux crevettes vietnamiennes

Ingrédients : 12 crevettes 16/20 crues 1 laitue Boston 1 carotte en julienne 2 branches de céleri en julienne 1 concombre en julienne 100 g de daïkon en julienne 50 ml de coriandre 50 ml de menthe 1 lime 50 ml de vinaigre de riz 15 ml de sucre 50 ml de sauce nuoc-mam...
Fondue suisse réinventée

Fondue suisse réinventée

Ingrédients : 200 g de fromage Gruyère 200 g de fromage Vacherin 200 g de fromage Hercule 100 g de noix de Grenoble 10 g de poivre en grains concassés 1 noix de muscade fraîche 200 ml de vin blanc 1 gousse d’ail hachée 40 ml de fécule de maïs 300 ml de chapelure Panko...
Fajitas au poulet

Fajitas au poulet

Ingrédients : 2 poitrines de poulet en lanières 2 poivrons doux en lanières 1 oignon rouge en lanières 10 ml de cumin 20 ml de cari 5 ml d’ail haché 1 lime pressée 200 ml de cheddar râpé 50 ml de coriandre fraîche 10 tortillas 2 avocats bien mûrs 1 petit oignon haché...
Sous-marin Banh Mi au poulet

Sous-marin Banh Mi au poulet

Ingrédients : 4 pains à sous-marin tendres 600 g de haut de cuisse de poulet désossé 1 c. à soupe de citronnelle fraîche hachée finement 1 échalote coupée en fines lamelles 1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm, sauce soya, de sucre et d’huile végétale 2 gousses d’ail...
Tarte aux pommes Normande

Tarte aux pommes Normande

Ingrédients : 1 abaisse de pâte feuilletée 20 pommes McIntosh 500 ml de crème fraiche 250 ml de sucre 4 jaunes d’œufs   Méthode : Étendre la pâte feuilletée pour atteindre une épaisseur de 3 mm. Peler les pommes sans les couper en deux. Avec un évidoir à pommes,...
Biscuits santé moelleux au chocolat et pacane

Biscuits santé moelleux au chocolat et pacane

Ingrédients : 500 ml de farine 5 ml de bicarbonate de soude Une pincée de sel 50 ml de beurre à la température pièce 200 ml de purée de pomme 250 ml de cassonade 5 ml de vanille brune 2 œufs 350 ml de pacanes 350 ml de pépites de chocolat au lait   Méthode :...
Mijoté d’agneau aux courges

Mijoté d’agneau aux courges

Ingrédients : Gigot d’agneau coupé en cubes de 5 cm 2 oignons coupés en cubes de 2 cm 1 courge musquée coupée en cubes de 2 cm 1 courge poivrée coupée en cubes de 2 cm 1 sachet de poudre de demi-glace acheté à l’épicerie 500 ml de vin rouge 500 ml de bouillon de bœuf...
Strudel aux pommes et aux noix

Strudel aux pommes et aux noix

Ingrédients : 1 boite de pâte phyllo ½ tasse de beurre fondu 6 pommes Paulared, Lobo ou Spartan 100 g de noix de Grenoble légèrement broyées 250 ml de cassonade ½ cuillère à thé de cannelle 125 ml de sucre   Méthode : Sortir la pâte phyllo à température pièce...
Porc à l’italienne

Porc à l’italienne

Ingrédients : 600 g de cubes de porc de 2 cm 100 ml d’huile d’olive 2 oignons rouges en gros cubes 2 carottes en gros cubes 3 branches de céleri en cubes 2 boites (540 ml) de tomates entières 200 ml de vin rouge ½ botte de thym frais ½ botte de romarin frais 6 gousses...
Crevettes à l’ananas thaï

Crevettes à l’ananas thaï

Ingrédients : 2 ananas frais 20 crevettes crues de taille 16/20 1 poivron rouge en cubes 1 poivron jaune en cubes 1 branche de céleri émincée 1 oignon rouge émincé 200 ml de fumet de poisson 1 c. à thé de pâte de cari rouge 2 gousses d’ail hachées 200 ml de riz...