Smoothie dans un bol

Smoothie dans un bol

Temps de préparation : 10 minutes Portions : 1 bol à smoothie   Ingrédients : 1 tasse de boisson d’amande ou autre boisson végétale non sucrée 1 portion de substitut protéique aux petits fruits ou à la vanille en poudre ¼ de tasse de bleuets frais ou congelés 1...
Burger de champignons

Burger de champignons

Pour 4 personnes   Ingrédients : 4 pains hamburger 8 tranches de fromage provolone   Sauce aïoli : 2 gros jaunes d’œufs à la température ambiante 2 c. à thé de jus de citron 2 gousses d’ail 1 c. à soupe de moutarde de Dijon 1/2 tasse d’huile d’olive 1/2...
Tacos aux crevettes chipotle

Tacos aux crevettes chipotle

Rendement : 2-4 portions Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps total : 30 minutes   Ingrédients : Pour les crevettes : 2 cuillères à soupe de beurre non salé 1 lb de crevettes moyennes, écalées et nettoyées 1 cuillère à café de...
Brochettes de porc au sésame et au citron

Brochettes de porc au sésame et au citron

Ingrédients : 1 lb (454 g) de cubes de fesse de Porc du Québec de 3 cm (1 1/4 po) 1/4 tasse (60 ml) de graines de sésame grillées 1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya 1/4 tasse (60 ml) de jus de citron frais 1 lb (454 g) de courgettes,...
Filet de porc à la salsa de mangue

Filet de porc à la salsa de mangue

Ingrédients : 2 filets de porc d’environ 500 g (1 lb) chacun Huile d’olive pour badigeonner Sel et poivre, au goût 4 feuilles de laitue Boston   Pour la marinade : 160 ml (2/3 tasse) de jus d’ananas 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable ou de miel 30 ml (2 c. à...
La famille de Laniel St-Laurent s’agrandit

La famille de Laniel St-Laurent s’agrandit

Il nous fait plaisir de vous annoncer l’ajout d’une nouvelle école au sein de notre belle et grande famille. Bienvenue à l’école de la Croisée de Rock Forest ! Cet ajout ce fait dans le cadre de notre collaboration avec la Commission scolaire de la...
Gâteau du diable au chocolat

Gâteau du diable au chocolat

Ingrédients : Gâteau : 375 ml (1 1/2 tasses) de farine à gâteau et à pâtisserie 335 ml (1 1/3 tasses) de sucre extra fin 125 ml (1/2 tasse) de poudre de cacao 4 ml (3/4 c. à thé) de bicarbonate de soude 1 ml (1/4 c. à thé) de sel 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé,...
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Ingrédients : 800 g de pommes de terre Charlotte 1 gousse d’ail 300 g de lait 300 g de crème liquide Sel, poivre   Préparation : Éplucher les pommes de terre. Couper la gousse d’ail en deux, l’éplucher et la recouper à nouveau en deux pour ôter le germe. Frotter...
Terrine de saumon fumé au chèvre

Terrine de saumon fumé au chèvre

Ingrédients : 85 ml (1/3 tasse) de fromage de chèvre frais 65 ml (1/4 tasse) de noix de cajou salées et broyées 20 ml (4 c. à thé) de jus de citron 20 ml (4 c. à thé) de ciboulette fraîche, ciselée 20 ml (4 c. à thé) d’aneth frais, haché finement Sel et poivre, au...