Mijoté d’agneau aux courges

Mijoté d’agneau aux courges

Ingrédients : Gigot d’agneau coupé en cubes de 5 cm 2 oignons coupés en cubes de 2 cm 1 courge musquée coupée en cubes de 2 cm 1 courge poivrée coupée en cubes de 2 cm 1 sachet de poudre de demi-glace acheté à l’épicerie 500 ml de vin rouge 500 ml de bouillon de bœuf...
Strudel aux pommes et aux noix

Strudel aux pommes et aux noix

Ingrédients : 1 boite de pâte phyllo ½ tasse de beurre fondu 6 pommes Paulared, Lobo ou Spartan 100 g de noix de Grenoble légèrement broyées 250 ml de cassonade ½ cuillère à thé de cannelle 125 ml de sucre   Méthode : Sortir la pâte phyllo à température pièce...
Porc à l’italienne

Porc à l’italienne

Ingrédients : 600 g de cubes de porc de 2 cm 100 ml d’huile d’olive 2 oignons rouges en gros cubes 2 carottes en gros cubes 3 branches de céleri en cubes 2 boites (540 ml) de tomates entières 200 ml de vin rouge ½ botte de thym frais ½ botte de romarin frais 6 gousses...
Crevettes à l’ananas thaï

Crevettes à l’ananas thaï

Ingrédients : 2 ananas frais 20 crevettes crues de taille 16/20 1 poivron rouge en cubes 1 poivron jaune en cubes 1 branche de céleri émincée 1 oignon rouge émincé 200 ml de fumet de poisson 1 c. à thé de pâte de cari rouge 2 gousses d’ail hachées 200 ml de riz...
Poulet au caramel de citron

Poulet au caramel de citron

Ingrédients : 1.5 kg de haut de cuisse de poulet désossé 4 citrons frais 50 g de gingembre frais 50 ml d’ail haché Sel et poivre 250 ml de farine 250 ml d’eau très froide 25 ml de poudre à pâte 2 l d’huile 250 ml de sucre 500 ml de bouillon de poulet 500 ml de riz...
Saumon mi-cuit et guacamole

Saumon mi-cuit et guacamole

Ingrédients : 4 portions de saumon de l’Atlantique de 200g 300 ml d’huile de canola 3 gousses d’ail 2 avocats 1 lime 1 tomate ½ oignon rouge ½ c. à soupe de sauce Worcestershire Sriracha au goût 1 paquet de pâte à won ton   Méthode : Couper en brunoise l’oignon...
Tarte au chocolat Gianduja extrême

Tarte au chocolat Gianduja extrême

Ingrédients : 300 g de chocolat Gianduja (aux noisettes) 200 ml de crème 15% 200 ml de lait 6 jaunes d’œufs 50 g de sucre 50 g de noisettes 1 fond de tarte de 9 pouces Méthode : Faire fondre le chocolat sur un bain-marie tout doucement. Fouetter la crème, le lait, le...
Porcetta

Porcetta

Ingrédients : 1 longe de porc de 1 kg (prendre une partie contenant de la viande brune) 2 oignons émincés 6 gousses d’ail hachées 4 branches de romarin ½ tasse de Dijon à l’ancienne 3 branches de céleri en dés 2 carottes en dés ½ tasse d’huile d’olive ½ lb de porc...
Soupe ramen au canard

Soupe ramen au canard

Ingrédients : 2 l de bouillon de volaille 2 magrets de canard 100 g de champignons porcinis séchés 100 g de champignons enokis frais 1 piment Chili ¼ de botte de coriandre frais 4 unités d’échalotes vertes 400 g de nouilles ramen sèches 1 oignon 2 œufs Méthode : Rôtir...
Antipasto et burrata classique

Antipasto et burrata classique

Ingrédients : 1 burrata (mozzarella gorgé de crème) 4 tomates Heirloom fraîches (ancienne variété de tomates très gouteuses) 200 ml d’huile d’olive de qualité (on les reconnait par leurs bouteilles opaques) 100 ml de pesto de Genovese (pesto de basilic, pignons de...