Antipasto et burrata classique

Antipasto et burrata classique

Ingrédients : 1 burrata (mozzarella gorgé de crème) 4 tomates Heirloom fraîches (ancienne variété de tomates très gouteuses) 200 ml d’huile d’olive de qualité (on les reconnait par leurs bouteilles opaques) 100 ml de pesto de Genovese (pesto de basilic, pignons de...
Bavette de bœuf Chimichurri et salsa d’avocat

Bavette de bœuf Chimichurri et salsa d’avocat

Ingrédient : 4 x 200 g de bavette de bœuf 60 ml de vinaigre de vin rouge 375 ml d’huile d’olive 60 ml d’échalote française hachée 60 ml d’origan frais haché 60 ml de coriandre fraîche hachée 60 ml de persil frais haché 30 ml de thym frais haché 30 ml d’ail haché 30 ml...
Pouding chômeur à la crème

Pouding chômeur à la crème

Ingrédients : 400 ml de farine 2 c. à thé de poudre à pâte 175 ml de sucre en poudre 100 ml de beurre salé température pièce 2 œufs 100 ml de lait 1 c. à thé de vanille brune 750 ml de cassonade 500 ml d’eau 500 ml de crème 15 % 250 ml de beurre Méthode : Mélanger la...
Mac’n Cheese de luxe

Mac’n Cheese de luxe

Ingrédients : 375 g de macaroni (1 boite) 150 ml de beurre 50 ml de farine 1 oignon en petits dés 3 gousses d’ail hachées 200 g de cheddar fort 100 g de fromage de chèvre 100 g de parmesan 100 ml de vin blanc 500 ml de crème 35% 200 ml de lait 12 grosses crevettes...
Tarte aux pommes maison

Tarte aux pommes maison

Victime de son succès, notre chef Pascal Hubert était dans l’impossibilité de nous fournir sa recette hebdomadaire. Plutôt que de vous laisser bredouille, nous vous proposons une recette de tarte aux pommes maison, gracieuseté d’une de nos lectrices ! Ingrédients : 1...
Burger de saumon thaï

Burger de saumon thaï

Ingrédients : 4 pains à hamburger 1 pavé de saumon de l’atlantique de 500 g 1 œuf 50 ml de crème 35 % 500 ml de chapelure panko ¼ botte de persil frais 5 ml de Sriracha 50 ml de purée de pomme 200 ml de mayonnaise 10 ml de pâte de cari rouge 5 ml de curcuma 5 ml de...
Émincé de bœuf Shawarma

Émincé de bœuf Shawarma

Ingrédients : 1 kg de bavette de bœuf 20 ml d’ail haché 1 oignon 200 ml de riz basmati 300 ml de yogourt nature 10 ml de cumin moulu 5 ml de poivre de Cayenne 5 ml de cannelle moulue 10 ml de gingembre moulu 2 courgettes vertes 2 piments rouges Méthode : Émincer le...
Les 10 commandements du parfait BBQ

Les 10 commandements du parfait BBQ

Cette semaine, la recette de la semaine fait relâche ! Nous vous proposons plutôt les 10 commandements du parfait BBQ. 1. Bien assaisonner ta viande, tu feras. Il faut toujours saler et poivrer sa viande quelques minutes avant la cuisson sinon le sel durcit la viande...
Poulet à la mexicaine

Poulet à la mexicaine

Ingrédients : 4 poitrines de poulet 500 ml de sauce tomate 2 poivrons jaunes émincés 100 ml d’olives noires ½ botte de coriandre 20 ml de cumin 10 ml de cari 50 ml de sauce à piment chipotle 100 ml de maïs en grain Méthode : Assaisonner les poitrines de poulet et...
Pâtes d’été à l’avocat et aux légumes

Pâtes d’été à l’avocat et aux légumes

Ingrédients : 4 avocats 500 ml de crème sûre 100 ml de vin blanc 1 c. à thé de sauce Worcestershire Sriracha au goût Sel et poivre 200 g de poivrons rouges émincés 100 g d’oignons émincés 200 g de zucchini émincé 3 gousses d’ail hachées 1 tomate en cube ½ botte de...